berbekal sisa bakso seafood yg beraneka ragam di kulkas.
oh iya.. resep dasarnya sebenernya didapat dari temen gue, Icha. gampang bgt n seger...
dan masukin bumbunya semua pake rumus kira-kira..hehehe..
BUMBU
1. Bawang putih
2. Garam
3. Merica
4. Kecap Saori saus tiram
BAHAN-BAHAN
1. Sayur2an (Kol putih, pokcay, tomat, tergantung selera)
2. Cabe Rawit merah ato hijau (tergantung selera sih)
3. bakso Seafood nya (boleh campur2 lebih seru!)
4. Mihun
5. Jamur Enoki
CARA MASAK:
1. rebus air secukupnya (setengah panci diameter 20 Cm)
2. potong tipis2 bawang putih (4 atau 5 siung), lalu goreng sampai menguning (jgn gosong), lalu tiriskan ke tissue makan, supaya minyaknya bisa meresap ke tissue nya.
3. Saat rebusan air sudah cukup panas (blum mendidih), bisa dimasukkan bakso seafood nya.
4. bawang putih yg tadi ditiriskan, di ulek sampai hancur, tidak perlu terlalu lembut, lalu masukkan ke panci.
5. masukkan cabe rawit (boleh dipotong atau utuh) ke dalam panci, banyaknya cabe tergantung selera.
6. masukkan merica bubuk, garam, 2/3 sendok teh saori saus tiram. semua takaran adalah kira-kira, tidak ada patokannya / sesuai selera.
7. jika air sudah mendidih, mulai berturut2 masukkan sayurannya, dimulai dari yg susah matang, lalu jamur enoki. Jika sudah dirasa cukup matang, maka masakan berarti sudah siap dihidangkan.
8. rebus mihun lalu tiriskan.
Cara Menghidangkan:
1. Ambil mihun sesuai selera ke mangkok, lalu tuangkan sayur sop bakso seafoodnya.
2. boleh di tambah perasan jeruk lemon atau nipis. rasanya jadi kaya tomyam, ada asem-asem dan aromanya lebih segar!
---Salam Nyam..nyam... ^_^---

Tidak ada komentar:
Posting Komentar